Прогулка за восточной стеной, Бо Цзюйи

Ку
Горе ли радость, слава ли поругание - не трогали никогда,
Как на базаре, придворные вечно куда-нибудь да спешат.
Выйду один за восточную стену пейзажи осенние наблюдать,
Там на равнине оленя белого лошадки доверюсь шагу.

...

Прогулка за восточной стеной
Бо Цзюйи (772-846) Династия Тан
из цикла "Четверостишия"