Жуткое происшествие

Зоя Размыслова
В нашей спальне повесилась мышь.
Длинный хвост, лапы, шерсть – всё при ней.
Эта сцена в театре теней
подняла нашей дачи престиж.
Пусть не замок шотландский, но всё ж
происходит и здесь (почему?)
леденящий мышиный падёж
прямо в щель вниз хвостом. По уму
ей здесь нечего делать совсем.
Ни еды в спальне нет, ни питья.
Разве только от старости крем…
Но на полках зато много книг.
Неужели грызунья моя
пала жертвой мышиных интриг?
Если умные книги грызёшь,
ум за разум заходит легко.
Начитаешься и пропадёшь.
В щель её проскользнуло брюшкО.
А в распухшей от книг голове
долго мысли вертелись юлой.
Не на ужин попала сове.
Замечталась и вот. Боже мой!
Словно в мрачном застенке висит
как грядущего жуткого знак.
Тень зловещая кровь леденит.
Извлекать из щелИ её как?!
               Май 2023