Испытательный срок

Михаил Розинберг
Испытательный срок
Нас преследует вечно:
Наяву и во снах, в мирных днях и в бою.
Он - не краткий урок,
А урок бесконечный,
Что всегда учит быть начеку и в строю.

Испытательный срок,
Это срок, но на воле,
Где есть много причин долго, счастливо жить.
Не нажми на курок, если сыт и доволен,
Если веришь в себя и умеешь дружить.

Не всегда назовут
Испытательным сроком
Дни, в которые требуется проявить
Добросовестный труд
Под Всевышнего оком,
Но и те дни, когда надо верно любить.

Испытать – не пытать,
Не выкручивать руки,
Слепо не доводить, чтоб валился ты с ног.
А упал, надо встать…
Нет полезней науки,
Чем отмеренный нам испытательный срок.