Слов сердца ждёшь

Елена Ушамова
Слов сердца ждёшь...
Молчит и кровоточит,
Стучит в ушах,
Но выбраться не хочет
И грозно упирается, клокочет,
Но в слово заточить себя не хочет
Рой образов, свободный от тенёт.

Рождённый мной,
Мне вовсе не подвластный,
Блестящим взглядом
Бережно и властно
Из глаз моих глядит
И душу рвёт.

Но ты ждёшь слов,
Украшенных дарами
Услужливых великосветских Муз,..
Не видя, как тугими облаками
Вокруг тебя, в тебе -
Волшебный груз...

В нём боль от мысли,
Что не встречен раньше
И радость встречи,
И безумье нег;
В нём вечность
Ради мига встречи взглядов
Пустилась в временной и скорый бег.

Живя, ничем не сдавленным простором,..
В тех облаках - восторги и печаль
Так тонко вплетены в межу позора,
Что не понять,
Насколько будет жаль...

Ужаленной мечты в тисках укора,
Безжалостно уловленной в словах...
И с приговором расставанья, споров,
И смерти, поджидающей в кустах.
                03.05.2020г.