Жду тебя. Время ВОВ

Ксения Ярцева-Кузяева
Я верю, ты придешь ко мне,
Я ждать тебя не перестала,
Хотя уже сказали мне,
Надежды очень мало...

Идут суровые года,
А от тебя ни слова...
Но я в мечтах своих всегда
Тебя лишь вижу, дорогой, живого.

Я вижу блеск веселых глаз,
Улыбку губ любимых,
И я верю – в этот час
Смерть опять проходит мимо.

Знаю я, что ты сейчас
За свободу нашу бьешься.
И настанет светлый час,
Ты опять ко мне вернешься.

И каким ты ни придешь,
Чтоб ни сделалось с тобою,
Дома ты всегда найдешь
Все, что нужно для покоя.

Разве я смогу забыть,
Где ты сил своих лишился.
Тот не может в тягость быть,
Кто с зверьем фашистским бился:

Чтобы рабства никогда
Наша Родина не знала,
Чтобы дикая орда
Наши земли не топтала.

Не терзала бы детей,
Не текли б из крови реки,
От фашистских палачей
Чтоб избавить мир навеки.

Жду тебя и буду ждать,
И я верю, что дождусь.
И смогу тебе сказать,
Что тобою я горжусь.
 1941 год.