Очертанья гор сегодня чётки...

Елена Ушамова
Очертанья гор сегодня чётки.
Пять утра. Мне снился страшный сон.
В голове перебираю чётки, -
Не сто восемь их, а целый сонм.

И молитвам, как всегда безмолвным
Нет конца. Начавшись поутру,
Теребит до ночи Дух покорный
Мысли, словно книгу на ветру.

Что внушает нам ночные страхи?
Жирная еда? Адреналин?
Или все мифические пряхи
Атакуют сетью паутин?

Горы чётче. Облака над ними
Нежно льнут к могучей их груди.
Вперясь взглядом, льну я вместе с ними,
Напоясь спокойствием эфирным,
Не тревожась, что там - впереди.
                08.05.2020г.