Может где-то весна заблудилась...

Андрей Базилевич
Может где-то весна заблудилась?
То ветра-то дожди за окном.
Видно ночью случайно приснилась,
Посетив мой приветливый дом.

   Где всегда рады гостю и другу,
   И врагу не откажут в еде.
   Где не чествуют гадость и скуку,
   Если нужно помогут в беде.

Вроде все отцвело,но прохладно,
И сирень распустилась в саду.
Солнце что-то не греет-досадно.
Что творится в миру,не пойму.

   И ветра стали жестче ночами.
   Только дверь не срывают с петель.
   Мы печальными смотрим глазами.
   Ну не жИзнь,а как карусель.

Тело хочет тепла,и согреться,
И душа тоже хочет тепла.
От тоски чтоб немного отвлечься,
Что-то скучная нынче весна.

   Но я думаю все ж распогодится,
   Солнце выглянет вновь из за туч.
   Нам надеяться только приходится,
   Что согреет весенний нас луч.

И весна как дитя разыграется,
Птицы будут везде щебетать.
И земля с небом где-то сливаются,
Чтоб черту горизонта создать.