Танец ностальгии

Владимир Сафонов 2
Склероз с деменцией танцуют,
Вдвоём по юности тоскуют:
Её он дёргал за косички,
Она прикинулась лисичкой.

- Что было вспомнить так приятно,
Жаль, промелькнуло безвозвратно,-
Где был вчера - не вспомнишь сразу:
Стол полон, не охватишь глазом...

- Красив был, сыпал комплименты,
В душе росли аплодисменты,
Но телефона не оставил,
Не вспомнишь - затоптала в гравий...

Склероз - деменцию за  талию:
- Свозил бы, что ли, уж в Италию!?
- Так ведь меня забудешь сразу,
Откинешь тут же как заразу!..

...Мечты такие спозаранку
Вскрывают души наизнанку,
Но возраст, ветром продуваем,-
Мечты все к ночи улетают...

Осталось лишь вернуться к танцу:
Пусть пляшут мысли-обниманцы,
Согреют тёплые объятья,
И поцелуи будут кстати..