Пчела упрямо тычется в нектар...

Алексей Анатольевич Карелин
Пчела упрямо тычется в нектар,
Где, кажется, его не существует.
Ищу я сил, хотя ещё не стар...
Уже не жду с надеждой пататуек.
Но “Худо тут”, сменил на “Буду тут”
Видать удод-то из меня неважный!
От боли мат давно мой трёхэтажный -
Я королём стал этих амплитуд.
Размах и отклонение двух тел
От равновесия, где распустились почки.
Я, как пчела с нектаром, тычусь в строчки
И жадно пью всё то, что так хотел.
И вырываю эту боль и ад
И наслаждаюсь каждою минутой
Судьбою переломанной и гнутой
Я подытожен - отставной солдат.
И кажется, вот-вот моя черта.
И где нектар? Бездарные попытки.
Лечу во днях, где лишь одни убытки
Надежда как и прежде заперта
Но кто сказал: закончен переплёт
И эту жизнь пора на смерти полку?
А может быть устроить мне прополку?
И вот тогда Господь мне ниспошлёт
Подсолнух неземного существа
И я уткнусь в нектар в пыльце купаясь
В улыбке, как младенец, рассыпаясь
Чего хотел ещё я сызмальства.

29/04/2018/15:33
22/05/2023/13:19