4. С песней по жизни

Люси Близнец
.................. Плещут холодные волны,
.................. Бьются о берег морской.

Короче, жизнь идёт…
Уже пятница. Ой-ёй-ёй!
В холодильнике пусто.
Нет готовой еды.
Вижу банку с лососем.
Вижу кочан капусты.
Раздухарилась: а сварю-ка я суп!
Сердце забилось,
Стало тошно слегка!
Измерила давление:
120/70, пульс 60.
Так, всё ерунда.
О, небеса! Помогите!
В кучку мозги соберите!
Не натворить в кухне дел,
Чтобы суп не подгорел!
Налила в кастрюлю воду.
Не включая подогрев,
Начистила, порезала овощи.
Пошла за зеленью в огород.
(Где вы там, петрушка, лук, укроп?)
 
Напеваю:
.................. Разгромили атаманов,
.................. Разогнали воевод,
.................. И на Тихом океане
.................. Свой закончили поход!

Про укроп не забываю.
Твержу: суп, суп, суп.
Пенье воробьев не отвлекает.
И совсем не до цветов.
Но как на Тихом океане
Свой они закончили поход?!
В тяжких думах пребывая,
С зеленью на кухню прибываю...
И чётко всё по плану:
Закипает в кастрюле вода –
Картофель, нарезанный кубиками,
И ложку риса – шарах туда.
Пассирую морковь, лук, томатную пасту –
И в кастрюлю – бух!
Баночку с лососем вскрываю,
Косточки из рыбы выбираю
(Вот морока, тоска),
Рыбку в кастрюлю бросаю.
Петрушку, укроп нарезаю и – в суп.
Солю. Через пять минут выключаю.
Есть не могу – устала – жуть!
Иду в сад-огород отдохнуть.

Напеваю:
.................. По долинам и по взгорьям
.................. Шла дивизия вперёд,
.................. Чтобы с боем взять Приморье –
.................. Белой армии оплот!

Хорошая песня. Бодрит.
Как мне помогла –
Преодолела себя…
Супчик мой удался!
Не шутя меня все хвалили,
Чем очень удивили.
Я буквально пребывала
В атмосфере уважения,
Восхищения и почитания.
(лёгкое преувеличение, да не беда!)
Видите – и страдалица – уже не страдалица!
Я вас уверяю: да, да!
Прямо героиня сериала – звезда!

Напеваю:
Тра- ля-ля, тра-ля-ля,
Ай, да, Люся!

(То есть, я!).


Цикл стихов:
первый стих - http://stihi.ru/2023/05/16/7470
второй стих - http://stihi.ru/2023/05/18/5094
третий стих - http://stihi.ru/2023/05/20/7103