Властитель слов

Серафим Селянин
Властитель слов и их сплетений,
Бог прозы и стихотворений,
Великий из великих!  Гений!
В сырой земле, под каменной плитой,
Обрёл поэт в терзаниях покой...

Резцом и буквой золотой,
В надгробии увековечен.
Безукоризненна строка,
И профиль безупречен!
Судьбы жестокая рука -
Над нею ты не властен, человече!