В дозоре спящий, тот уже разбужен

Лилия Биндина
Держу в руках, хранимое душою,
Пусть ценного там кажется немного,
Понять не в силах: плохо хорошо ли,
На то и слезы, чтобы всех растрогать…

В объятия заключая, жди подвоха,
Улыбкою встречают и стреляют,
Жизнь уложилась в выдохе и вдохе,
Но только - это вряд ли защищает…

Пока еще все живы - всё в порядке,
Со мною рядом близкие мне люди,
Моя душа со мной играет в прятки,
Меня опять за что-то будто судит…

Я ухожу всегда не оглянувшись,
Как будто риск от камня ощущаю,
В дозоре спящий, тот уже разбужен,
Мои тревоги в деле воплощая…

Ненужное-неважное-пустое,
Я снова только смыслом закрываюсь,
Что толку выгораживать былое,
Когда к нему уже не возвращаюсь…