Маленькая, но весьма примечательная ода Поэту

Ричард Кауфман
Русский глаз уже отдохнул на эстонском шпиле,
Маленький буксир давно прошел последнюю милю,
Я сижу в темноте у окна, вспоминаю его,
Чье влияние оказалось столь велико.

«Какую биографию делают нашему рыжему!» -
Воскликнула как-то Аня и была не права,
Он, своими строфами целый пласт закрывший,
Подарил миру все грани своего мастерства.

У него было с оружием трудно,
И чужая родина принимала уютно,
Но он душой, не телом, оставался с нами,
С Россией, с её амбициями и её мечтами.

От того и больно, что не вернулся обратно,
Что остался где-то там, за рубежом,
Но доказал всем нам, тысячекратно,
Силу слова в этом мире большом.

Он не выходил из комнаты,
Что сохраняла его инкогнито, 
И от того ещё больше поражает,
Как его стихи и по сей день согревают.