завет

Фарах Гусейнли
В лабиринте мыслей брожу,
Ищу ответы на не заданные вопросы.
И где-то там в поворотах тебя ищу,
Заплетая слёзы в заветы.

Бросаюсь солью,
Брыкаюсь, борюсь.
Я на «ты» с твоей любовью,
А от своей куда-то мчусь.

Я знаю: нужно время.
Все колючки спадут.
Я сброшу с плеч всё бремя,
Холода с садов моих пройдут.

Понимаю: я оголенный провод,
Что в воду падает и пускает ток.
А ты мой единственный повод
Остановить электричества поток.

Кричу, разрушаю, снова строю.
Спорю с тобой как с собой.
Об осколки режусь, истекаю,
К тебе прихожу совсем другой.

Всё хорошее скоротечно.
Я не могу ведь опоздать!
Пусть минута будет вечна,
Дай воздух - себя, чтоб могла дышать.

Бегу, обгоняю, останавливаюсь.
Говорю так, делаю наперекосяк.
И каждый день почти прощаюсь,
Ненавидя кофе, всё же его пью натощак.

Позволь мне стать слабее,
С тобой раздеться до души.
Если мой огонь меня сильнее,
Своим покоем его затуши.

Между нами тонкая линия
Из нитей одной судьбы.
Я на пике к тебе доверия,
Не дай разбиться от пустоты.

Покажи, что всё же можно
Построить прочные мосты.
Докажи, что любовь бывает вечна,
Когда в твоем начале Я, в моём же - Ты.

Не отпускай, я знаю, сложно.
Между нами будут эмоций этажи.
Но если невозможное возможно,
Прошу тебя, меня удержи.
fhsynli