Не унывать

Алексей Маклахов
Младые годы - живем вечно,
Но время очень быстротечно,
Несётся словно водопад,
Дни пролетают, каждый рад!

Глядишь, а время ускакало,
Зрелость к стене тебя прижала:
Пропал азарт и деловитость,
В душе тревога и разбитость!

Бессонны ночи, в теле боль,
Планы съедает жизни «моль»:
Память бьет резво под ребро ,
Организм исходит на дерьмо!

Нет уж надежности и страсти,
Сопровождают лишь напасти,
От них избавиться нет сил,
Хоть пей вино иль девясил!

Но унывать, друзья, не надо,
А шагать с успехом рядом,
Стремится к праведным делам,
Отбросив пессимизма хлам!
20.05.2023 г.