Весна 2023 года

Елена Нарижняк
Весна 2023 года -
Пора неведомых открытий
И перемена неслучайных мест
В цепи всех знаковых событий .

Выпускники . Дипломы и медали
На фоне годовщины "Азовстали ",
И Бахмут с тем Артемовским " Игристым ",
Что до сих пор являлся неким смыслом

Непобедимости богатого наследия ,
Когда все страны НАТО плюют в Энциклопедию ,
Когда Коран сжигают с сакраментальным смыслом ...
Сожгли ... А дальше что ?.. Запутались все мысли ...

Бандера и Шухевич , а также Йозеф Геббельс -
Учители Владимира Зеленского .
Ему плевать , что его дед на фронте воевал
Для мирного , безоблачного детства ...

Поверьте мне , что Курск , Волоколамск и Волгоград ,
И Брест , и мной любимую Одессу
Напоминает мне священный хит-парад
Лишь для души , а не для прессы ...

     24 05 2023