Таракан

Светлана Даринова
В какой - то миг, в круговороте
И в суматохе шумной дня,
Вдруг, слышу голос таракана,
Он поселился у меня.

- Я, здесь живу, твой дом по - нраву,
Сегодня я с семьёй приду.
Нас пять, включая мою маму!
За это кофе я налью!

И вскоре вся семейка в сборе.
От них, лишь, хаос в голове;
- Пойду, налью скорее кофе,
Так точно, станет легче мне.

Но, вдруг, шестой нарисовался
На ухо хитро прошептал:
" Тот, таракан, хоть и признался,
Но, кофе он не предлагал"!

Тогда, я им сказала твёрдо:
"Всем смирно, нечего шалить!
Сама себе налью я кофе,
Без тараканов буду жить"!

И кофе только пригубила,
Из чашки вылез таракан;
- Ты, душка, кофе посолила,
Ты, пропадёшь без нас, мадам!