Диво...

Борис Алексеевич Комаров
Опять, конечно, пять рублей…
У супермаркета стояла
В сияньи ярких фонарей
Девица крепкая, как свая.
Чего ещё-то на Руси?
Подай и точка… Ведь работы
Не отыскать – такие щи
Привычны стали, как зевота.
Всё омертвело… Но спросил
У продавца о том раскладе
И он ответил, что забыл,
Когда ночами спал, как надо: 
- Работать некому! – Ну вот…
Один работает до грыжи,
Другой и врёт, и врёт, и врёт
И опускается всё ниже.
А в целом – грязь и суета…
Ведь назначенье руководства:
Трудиться, не щадя себя,
Для созиданья, а не скотства!
И в этом – государства суть…
Светили фонари ретиво,
Надеясь, что кому-нибудь
Придёт в башку такое диво.