Тихонько Макошь улыбалась..

Катерина Ефремова
Тихонько Макошь улыбалась,
Держа в руках веретено.
Нить никогда не ошибалась.
Она плетёт её давно:

С Дня Сотворенья. В нити этой
Все судьбы - взрослых и детей.
Путь жизни, пройденный планетой,
Уже давно известен ей.

Весь путь уже давно размечен.
Простые смертные твердят,
Вновь что-то о случайной встрече..
И этим Макошь веселят.

Все люди для неё, как дети.
Богиня нити судеб ткёт
Из века в век. Судьба планеты
По ним размеренно течёт.

Она давно спряла те нити,
Что двух людей сейчас свели.
Случайность? Нет уж, извините.
Вам встречу нити предрекли.

Тихонько Макошь улыбалась:
Как мать, с теплом и добротой.
Нить никогда не ошибалась.
Ведь эту нить зовут судьбой.