Новая география

Андрей Фа
Всю карту мира сузят новостями
До ограниченных пределов пустоты,
И слышно, как мучительно ногтями
Скребут кулис железные листы.

Не поддается занавес упавший.
Пропащий дух не может приподнять
Ни головы, ни век. Артист сбежавший
Не слышал, в зале как сказали "бл*ть".

Сбежал артист. За ним бежала торба
С утопленным по рыло скакуном.
За ним купец, а за купцом оторва.
Гурьба бежит - ей за спиной дурдом.

Так, пустоты преодолев пределы,
Познают новый и ужасный мир,
Где только в книгах помнят про расстрелы
И здравомыслящий давно не дезертир.