после смерти

Алена Головина
Ангел, качаясь, свесился с крыши.
Ангел, и рыжий.
Ангел смешливый.
Наверное, он
Оберегал детский сон
Огненного такого ж мальчишки
В знойно-июльский распаренный полдень.
Кот из подъезда вышел во двор
В охристо-сонное марево
И улыбнулся веселому ангелу
Так, как умеют коты -
Искренне, но не без хитрецы.
Голубь клевал
Монотонно пшено.
Кот, слившись с тенью, на лавку прилег.
И время не шло,
И не текло,
Остановилось здесь будто оно -
Тихая гавань
Веснушчатого рыжего ангела.

23.05-24.05.2023