Весной в деревне

Вера Киреева
Весной в деревне хватает дел –    
Копать, сажать и косить траву.   
Работы хватит на каждый день    
Не только в поле, но и в саду.      

Проснулся шмель и жужжит оса,
Вновь вяжет сеть паутин паук.
Оделись в зелень вдали леса
И выполз майский усатый жук. 
 
Закончен день, заалел закат.
В нежнейших красках небесный свод. 
Застыл на небе корабль – фрегат,
А тихий вечер принёс покой.
 
А следом ночь и луны кружок
Среди светящихся ярко звёзд.
Мне лунный свет нашептал стишок,
Сказала это вполне всерьёз.

24.05.2023

№ 1482