Разбуди в себе солнце

Наталья Гонтаренко
Разбуди в себе солнце, друг,
Не боясь осуждений и взглядов.
Ничего не приходит вдруг -
Ни победа твоя, ни награда.

Только светом своим делясь,
Повстречаешь в пути удачу.
Но о счастье чужом молясь,
Не проси для себя на сдачу.

Ты возьми все лучи и раздай,
Пусть согреют они безучастных.
И тревоги в пути не знай,
Ведь горел и светил не напрасно.