Ангелица

Игорь Нагаев
Ангелица.

Она прятала Ангела крылья,
Она прятала сущность свою.
Быть, как все в мире лжи и насилья -
Это значит быть в вечном бою.

В этом мире диктует земное,
И летают все только во снах.
На  словах  бьются все за благое,
На словах, на словах, на словах.

И мелькают клинками желанья,
Искушенья летят, как картечь
Жертвы можно списать на незнанье,
На приказ напоить кровью меч.

Она женскую сущность теряла,
В этой битве столь нужных забот,
И когда вся душа зачерствела
Скрытый Ангел рванулся вперёд.

И сквозь ребра из сердца наружу.
Кожа треснула крылья пустив...
Не печаль ты безверием Душу,
Перед кем-то её оголив!
 
Так предстала она Ангелицей,
И слепила своей белизной,
Взмыла в небо стремительной
Птицей
Над планетой, объятой враждой.

Чистый воздух глотнув, камнем пала
Как орлица на жертву свою,
Где она, там любовь расцветала,
И дыханьем тушила войну.

А, когда утомившись, присела,
Осмотреть место битвы кругом,
Её  крылья печалью чернели,
Сердце стало обычным углём.

Чтобы снова когда-то воскреснуть,
И любить вопреки , просто так,
Для земного конечно исчезнуть,
И звездой осветить чей-то мрак.

24.05.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А