Время бежало без оглядки..

Тамара Погорелая
  Время бежало без оглядки! А,когда ему было оглядываться?
Его постоянно кто- то торопил!!!
Зачем?!
...Если бы оно знало!
Времена года - сменяли друг друга,дети - рождались и вырастали,солнце - светило и не гасло,Земля вертелась так же,как и вчера...
   А,время...летело!
ОКАЗЫВАЕТСЯ,ему нравилось ЛЕТЕТЬ!
"А,что,если я замедлю ход," -задумалось время."Что будет?Ненадолго,а так... на чуть - чуть? "
   Время - решило не откладывать в "долгий ящик",и,...ЗАМЕРЛО!
"Наконец- то,отдохну! " -выдохнуло  оно и остановилось....,замерло на месте.
 Теперь у него было достаточно времени рассмотреть  и СЕБЯ!И - не только!Небо!Солнце!Землю! Людей!Вокруг!Так ему стало интересно!!!
 Оно  внимательно,долго наблюдало за всем происходящим вокруг себя, что потом,невольно,взгляд упал и на самого себя!
 Оказывается - Время НЕ ЗНАЛО о себе НИЧЕГО?! " Ничего?"- переспросило себя время и ему стало как- то  "не по - себе".Время заерзалось на месте... хотело побежать...но,сдвинуться с места,...когда ты остановился...было нелегко!
   Да,трудно!А,потом,оно не ответило на главный свой вопрос,который не был  решён!!!
"Кто Я?"- думало Время. " Зачем,я,нужно?" - медленно тикая,размышляло оно, разглядывая каждую секунду своего прошлого.
   На Земле воцарилась гармония:дети расли медленнее,цветы дольше благоухали в садах и скверах, птицы пели и радовали  всех пением.Реки никуда особо не спешили и медленно несли свои воды к морю, перемешивая воспоминания и эмоции.
Казалось,что гармония, наступила!!!
   НО,почему - то нет... ИЛЛЮЗИЯ? Это- было всё не настоящее,как в замедленной съёмке испорченного кадра...
   От жарково солнца,леса горели медленно,ветер летел неохотно,и казалось,вот-вот сгорит всё,не оставит даже возможности потушить пожар? Время пристально рассмотрело разрушение от войн и след от них,последствия из- за своего медленного течения...
  "Что - то я делаю - не ТО!"И,сердечко времени,  начало набирать ход,тикать в своём  нормальном привычном ритме эпохи.
  Солнце опять побежало по своей накатанной небесной дороге,мирские дела начинались и заканчивались, дети росли,как полагается, весну меняло лето,а лето - осень,и пожары потихоньку угасали,а если начинались где - то,то только время могло их остановить!
"Постой!Так правильно! " -  проговорило время и пошло  привычным своим шагом, отмеряя ритмично годы, столетия,эпохи..., вечность.
 Солнце -  улыбалось времени вслед,освещая дорогу вперёд!   
  Ловите его яркие мгновения!

Тамара Погорелая
24.05.2023