Минута

Скударнов Михаил Александрович
    Москва.
    Проспект мира.
    Бристоль.
    Очередь…
    Мужчина средних лет.
    Расплачивается.
    Следом стоит
    Бабуля.
    Потом.
    Девушка.
    Лет ~ тридцати.
   
    Сложив покупки.
    Подходит к даме.
    Я вас буду ждать.
    На против выхода.
    У остановки.
    На лавочке.

    Одна мИнутА!
    И по своим делам.
   
    Уходит.

    Она с легким удивлением.
    Расплачивается.
    Выходит.
    Налево.
    И пошла.
    По тротуару.
    На мужчину.
    Глазом косЯ.
    Он _
         Это видит.
    Крикнул.
            Девушка!
    Но как же минута?!
    Одна минута.
   
    Здесь любопытство.
    Пересилило все.
    Подходит.
    Слушаю вас.
    Минута!
    Ок.
    Добро.
    По рукам.

    Один вопрОс задам.
    Как вы относитесь к
    Литературе?
    ——
    .!
      ..?
           ….@
                ?! ……..

    Никак
   
    М………..
    Значит у вас
              шанс есть.
    Приобщится.
    И пусть началом будет.
    Моя в (стих.ру)
           Страница.
    Говорит Ф.И.О.
    Смотрите.
    О - это вы!
    Да.
       Я.
    Читайте с удовольствием!
    Минута прошла.
   
    Уткнувшись в телефон.
    Читая стихи.
    Минутного знакомца.
    Пошла…
    Так читая, до конца дома
                Дошла…
         Повернула.

    Мужчина докурил.
    И в ту же сторону.
    Не спеша направился.
    Проходит поворот на лево.
    Ему прямо.
    Внимание!
    Смотрит на лево.
    Машин нет.
    Но!
    Стоит она.
    В телефон уткнувшись.
    Читает…
    Поднимает голову.
    Видит проходящего мимо.
          Минутного
                Знакомца.
    Взглядом провожает.
    Телефон.
    Его спина.
    Телефон.
    Его спина.
    Повернул.
    Телефон.
           Телефон..
                Телефон…



    24.05.2023г. 
    Скударнов М.А.