Баллада о трёх яйцах. а оказалось, что о двадцати

Вероника Валерьевна Полякова
Хозяйственная "девочка" за "хавчиком" идёт.
Берёт с собою денежку, пакетик и... вперёд!
Не нужен даже список, всё помнит слегонца:
сегодня в холодильнике 
осталось три яйца!

А на пути - Пятёрочка,
"девчулю" ту манит.
Само собой, Пятёрочка -
получше, чем Магнит.
Пусть скидки пенсионной закончилась пора...
Фух, есть же "красный ценник",
она "кричит": "Ура!"

Пакетики ждут "хавчика",
тележка в такт скрипит,
колбасонька в нарезочке
сегодня победит!
Конфет коробки разные - без края и конца...
Тут осеняет "девочку":
осталось три яйца!

Ах, что там дурью маяться
и по сто раз ходить:
несёт она аж двадцать на кассу оплатить.
Но, чтоб потом не каяться и попусту не ныть,
Решает она саечку под яйца положить.
 
Идёт она к автобусу.
Ей даже невдомёк,
что на пути к автобусу
ей встретится ларёк.
Чтоб совершить покупочку,
ей нужно снять рюкзак!
Без этого "девчуле"
не обойтись никак.

На "пять сек" отрывает ручонку от кулька,
И тут же наблюдает
момент его прыжка!
Он по закону подлости свой совершил кульбит:
упал он сайкой кверху,
хоть яйцами набит!

"Девчуля" рассмеялась...
Что толку здесь тужить?!
Всех двадцати утрату
готова пережить.
Эх, из яиц разбитых
омлетик сделать рада...
А дома - ДВАДЦАТЬ ЦЕЛЫХ! 
Не мелочь...а награда!!!

Живите весело и не расстраивайтесь из-за мелочей!

24.05.23г.
Вероника Полякова
(Реальная история, которая произошла сегодня