Почти, как бриллиант

Анастасия Кушнерова
Над словом и поступком каждым,
Трудиться буду над собой,
И упиваться вечно жаждой
Познаний, лени дав отбой…
 
Свободной стану, словно птица,
Взлетевши в купол голубой,
Ведь бриллиант - угля частица,
Та, что трудилась над собой…