Тебе луна светить устала...

Катерина Кондратюк
Тебе луна светить устала,
Собой скрывая новый путь;
Она давным давно узнала
Тех, кто позволил обмануть;
Твои мечты закрыли тенью
И обернулись чистым злом,
Благоуханьем из сирени
Прикрыв дорогу на излом;
А, ты в борьбе пророс из сита
Сквозь испещренную ладонь;
Ты камень высек из корыта
И запустил в него огонь;
В лучах полуденной печали
Твой сон представится как явь;
Свою судьбу узнав едва ли
Ты тон холодный поубавь,
Забудь ушедшие обиды,
Смири жестокое нутро
И будь хитрее той планиды,
Что разум здравый вбил тавро;
Стряхни навек привычку боли
Как инородное пятно,
Чтоб знал вовек, тот враг до коли
С тобой плятется заодно,
Пока себя теряешь в силе
Смиряя волю, терпишь крах,
В своем хмельном паучьем иле
Ты месишь только мерзкий страх;
Узнай себя,  не кайся грешным,
Зазря чужое не бери;
Пусть судят люди повсеместно:
А, ты надменностью дари;
Победа будет,  ты у цели,
Раз,  путь обратно обрубил;
Тебя до косточек раздели,
Но ты звездою озарил.

24.05.2023