9ч1 А на балах

Валерий Жуков 2
ч.9.1.
А на балах творила вечная влюблённость,
Сияя радостью в глазах , биением сердец,
Вошедших в неги страстной увлечённость,
Пойти в любви и дружбе под венец.

Влекущий ясностью творения задачи,
Превознесённой в поколениях  семьи,
Сияя сладостью и верностью удачи,
Быть лучшей парою в устах любви.

Всё подмечавшей на движениях в покое,
Полёты взглядов в танце , усмиряя и моля,
Родительскою , твёрдой в жизни волей,
Творить наследие Божественной Души и Дня.

Предуготовленного свыше для лобзаний,
В пылу обьятий и влияния подруг,
Поверить в благость верных ожиданий,
Войти в любви , в свой новый счастья круг.

А сыновья блистали в откровеньях,
О красоте представленных очей,
Творя восторги лиры в изумленьях,
От никогда не слышанных речей.

В признаниях любви ,отдавшись славе света,
Честь рода , вознося на вечный пьедестал,
Ради дыхания любимой от сонета,
Ввысь вознося из вечной юности накал.

И письма к сердцу , слыли упоением романа,
А мысли славили общественный альков,
Творящий нежностью и струями фонтана,
Страну Величия Божественных Основ.

Творившую влюблённость личным обаяньем,
Почтившим высшей веру в ценности семьи,
И в Душах Вечности Божественным Слияньем,
Боготворила Вечной Юности Дары.

Раскрыв в глазах любви намеренья и судьбы,
Преподнесённые Единою Сутьбой,
Творить на вечном жизни многолюдье,
Исток Души , рождённый Славою Святой.

Всё понимающей и верящей в награду,
Жить материнской нежностью храня,
Род , верящий в Великую Усладу,
И свет Божественной Любви Святого Дня.

Обьединившего их судьбы на амвоне ,
Служить друг другу в счастье дней и лет,
Записанных в Божественном Каноне,
Творить Великой Вечности Завет.

Благословением и счастьем вечной жизни,
Почтив свой прежний жизни круг ,
И возносясь в восторг Величия Отчизны,
Войти в простор творения любви вокруг.

Духовным миром и величием понятий,
Вновь воссияв в Величии Любви ,
Подавшей службу в осиянии обьятий,
Творящих Веру и Надежду всей Земли.