Белой пылью простор озаряет...

Ратибор Обломов
Белой пылью простор озаряет,
На земле вновь замерзла вода,
Серый снег никогда не растает,
Никогда не уйдут холода.

Царство Хели взирает на небо
Мешаниной из камня и льда,
И земля не приносит здесь хлеба,
Лишь пустыня всех сводит с ума.

Но взойдет и над Адом светило,
Отогнав полумрак вековой,
Снизойдет светоносная сила -
Завтра снег снова станет водой.