Кириллу и Мефодию

Юлия Серова 3
24 Мая - День Памяти Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия

             * * *               

Кириллу и Мефодию
Звучат Молитвы Светлые,
Святым Равноапостольным
Поём слова любви -
Сегодня День особенный,
Тепло и радость с песнями
Пусть в Небеса возносятся -
Мы их благодарим;

Хранили Слово Божие,
Христовой Вере преданы,
С душой своею чистою
Учили всех славян -
И азбуку нам сОздали,
Чтоб мы могли уверенно
Язык освоить письменный,
Что был так нужен нам!

Святые Просветители,
На Небеса ушедшие,
У Бога помолитесь вы
За души наши грешные!