Ночь

Инна Дубовская-Бобух
  Как за чертой магического круга,
  за этой невозможной тишиной,
  ни зова, ни проклятия, ни друга-
  одно лишь время дышит за спиной.

  Века минули. Вымерла планета.
  Нет больше ни соседей, ни собак.
  Моё окно последней точкой света
  бессмысленно таращится во мрак.

  Я роюсь в книгах. Я ищу спасенья.
  Вокруг стоят минуты - палачи.
  Уйди, рассыпься, ночь под воскресенье!
  Она в ответ молчит, молчит, молчит.