Слепоглухонемой

Вячеслав Тюняев
Без рук, без ног, слепоглухонемой!
Где избавитель от земного ада?!
Смерть дарит исцеление, покой.
Жизнь слезно умоляет о пощаде.

За толстой скорлупой сухой орех.
Чудовищна, фатальна отрешенность.
Такого и убить совсем не грех.
Страшна безвыходная обреченность!

Кто день продлит такому, тот палач.
В оковах исковерканное тело.
В неразвитой душе вселенский плач.
Освободи ее, чтоб улетела.

В пространствах только ангелы поют.
В пространствах не живет людское горе.
Душа найдет себе иной приют.
Душе дадут пристанище другое.