Любимой в 86 день рождения

Владимир Цветков 4
Назову тебя  солнышком, продолжай дольше греть.
Назову тебя  реченькой, чтобы в песне воспеть.
Назову тебя  дождичком, ороси и умой.
Назову тебя  облачком, от напасти укрой.

Назову тебя  яблонькой, что цветёт по весне.
Назову тебя  пчёлкою, что встаёт на заре.
Назову тебя  бабочкой, что порхает как тень.
Назову домработницей, кто трудиться весь день.

Назову тебя  кискою, что мурчит и ворчит.
Назову и  собачкою, что «гав-гав» говорит.
Назову попугайчиком, кто твердит и твердит:
Очень вкусно, попробуй сам, съешь ещё - говорит.

Назову тебя  куколкой,  куклой Барби зову.
Все наряды свободные по тебе я ушью.
Сколько б дождик не тужился, не мочил – холодил,
Плащ сошью, да при поясе, чтоб тепло сохранил.

Назову тебя  звёздочкой, что на ёлке зажгу.
Для уюта семейного все капризы прощу.
Всю одену в ОБЪЯТИЯ, с головы и до ног,
И для полного счастия - ПОЦЕЛУЕВ  пяток.
                24 мая 2023 года.