Арифметика войны

Алекс Грибков
Жизнь любая навеки бесценна.
Это дар нам ниспосланный Богом.
Но война всё ломает мгновенно,
Встретив вас у родного порога.

И гремят снова звуки набата,
Грохот пушек – начало начал.
Разрушенья, потери, утраты…
Кто разбитые судьбы считал?

Схватка насмерть – кому это надо?
В сердце выстрелом слово «война».
И лежат молодые ребята
Там, где скорбь и всегда тишина.

Кто познал битв суровую правду,
Кто прошел сквозь огонь и потери,
Тот не лезет бессмысленно в драку
И людей не считает за цели.

Войны все завершаются болью,
Запустеньем и смертью солдата.
Договоры, омытые кровью, 
Для живых – чрезмерная плата.

Ну, а если в конце соглашенья,   
Может быть, разговаривать сразу?
Для чего смерть, разруха, лишенья?
Истребим войну словно проказу!
 
Бог войны пусть живет без работы
И заржавленный меч свой оставит.
Есть под солнцем иные заботы,
Человек пусть трудом землю славит!