Боги войны

Алена Хрычева
Раскалённый песок обжигает ладонь,
Стекленеет слеза на щеке.
Властелины войны покидают свой дом,
Отправляются в Рай налегке.
А под райскими кущами - глыбы руин,
Почерневший от копоти мир,
И стоит среди чёрного поля один
Поседевший за год командир.
Принимает в себя обожжённую степь
И горячий песок у реки -
Он стоит и молчит, как ожившая смерть,
И пройти не сумеют враги.
У остатков моста, под сгоревшим кустом
Не играют сегодня скворцы.
Когда боги войны покидают свой дом -
Место их занимают бойцы.