Впервые прочитали по слогам

Добренькая Тётя
Мы разные. Когда-то мы делали первые шаги. Потом учились читать по слогам. И каждый по своему привыкал жить.

 Меня научила читать не школа, а мама, ещё до школы.

Помню, что я с восторгом читала все что мне попадалось, но не помню, какое слово я прочитала по слогам впервые, но, скорее всего, это было не слово "родина" и не слово "страна". Мне было пять лет, и мама не стала бы учить меня таким сложным понятиям. Тем более "стр" -- три согласные. "Родина" читается полегче для начинающего читателя. Но как пятилеточке понять, что это такое? Я поняла в 16 лет. Теперь вот, на седьмом десятке, опять перестала понимать совсем.

Тогда, в мои 16 лет, одним  чудесным вечером, я долго не могла уснуть оттого, что меня осенило: "я люблю мою родину!". Почему так произошло? это тема для другого рассказа.

А когда в 5 лет я стала читателем-энтузиастом, -- тогда моей маме пришлось объяснять мне, что на заборах пишут плохие слова, и не надо читать вслух то, что на заборе пишут.