Головная боль

Майя Агаева
Умираю от боли раскалывающейся головы.
Не помог даже запах покошенной днём травы.
Не спасла ни ночная прохлада, ни тёплый дождь,
Ни прогулка по саду (что чем-то на рай похож).

Не помог ни восточный ветер, ни жаркий день.
Ни аллеи при лунном свете, ни их сирень.
Ни молитва Богу, ни крепкий кофе, ни цитрамон…
Лишь одна надежда осталась на сладкий сон.

Что во сне наконец-то разгрузится голова
Остановятся думы, несказанные слова.
И отключится вечно кипящий от мыслей мозг…

И закончится боль, изнуряющая до слёз.