Будь со мной...

Евгений Приазовский
Будь со мной...

Будь со мной прошу, не покидай меня,
Как же мне непросто, ты мне веришь,
Те лучи от яркого огня,
Закрывают предо мною двери.

И как на распутьи я стою,
Влево шаг, а может быть и вправо,
Сколько брал, ну я же отдаю,
Что же для меня сейчас оставишь.

Я любви и ласки не прошу,
Только ты избавь путь от печали,
Весь огонь в груди сейчас гашу,
Искорки те малые остались.

Знаешь,друг я тоже ведь не дар,
Да и не подарок для прохожих,
И как будто с нимбом, всё же тварь,
Ползаю в божественных подножий.

Есть грехи, а кто бы и считал,
Ведь камней раскидано немало,
Как же брат, поверь мне я устал,
Прятать за улыбкой свое жало.

Хочется обнять, да не могу,
Врать меня из детства не учили,
Я не раб, да и не схожий на слугу,
Но крестом каким-то наградили.

Мне не нужен это лживый крест,
Дайте мне моё родное знамя,
Пронесу чрез милых дивных мест,
И оставлю после, верю пламя.

И пускай горит оно огнём,
Души ваши нежно согревая,
Не был, и не буду я конём,
Чтобы вас везти до врат родного рая.

Будь со мной прошу, не покидай меня,
Как же мне непросто, ты мне веришь,
Те лучи от яркого огня,
Закрывают предо мною двери...
19.05.2023