Хочу дождя!

Альбина Челекова
Май на исходе, ветрено с утра...
Рассвет умылся чистою росою.
Прийти дождям давно уже пора,
Хочу по лужам побродить босою.

Жара стоит уже который день.
Сирень цветет. Смотреть-не насмотреться.
Мой старый пес, вздыхая ищет тень,
Я ж от зимы все не могу согреться.

Уйду в июнь под летние дожди,
Где гром тревожит душу гулким эхом.
Весну и май оставлю позади,
Как прочие, теперь уже помехи.

Вечор в лесу опять "вздыхала" гать...
Кикимор зазывала на болота.
Пришло их время молодежь пугать,
А верить в сказки завсегда охота.

Я за околицу свожу свою козу.
Там соком налилась трава лесная.
Там первоцвет качает стрекозу,
Где даже я, какая-то иная.

Хочу! Хочу прохладный, летний дождь!
Хочу услышать капель стук по крыше.
Я знаю точно, скоро ты придешь!
И песнь дождя я наконец услышу.