им больше не пиши

Елена Гюбнер
Из гордости им больше не пиши.
Кому нужна, тот сам тебе напишет;
Кто ж сквозь толщу времен (тебя) не слышит,
То не взыщи, тому ты не нужна.

Покуда жизнь течет, а сердце бьется:
Живи моментом, актуальным днем;
Не помни имени, не думай ни о ком,
Молчи. И пусть молчаньем отзовется…

Неумолима каменна стена:
Ни плачем не пробьешь и ни молитвой,
Какой любовь быть может монолитной,
На пьедестал мечты возведена…

Но не пиши. Молчи. Бог знает лучше:
Когда, зачем, и кто, и почему…
К закату жизни отпусти мечту,
Как отпускают на свободу птицу.

(22.05.2023)