Трагедия и горе бездомной собаки

Пётр Вадимович Ефимов
Привыкшая к своей тяжёлой доле,
Живя средь равнодушия и зла,
Мечтая о хозяине и доме,
Однажды семь щеночков родила.

У гаражей заброшенных есть крыша,
Она там берегла своих детей,
Старалась осторожней быть и тише,
Чтоб не привлечь непрошеных гостей.

Всем малышам вылизывала шёрстку,
Уйти от них надолго не могла,
Но от жестоких и тупых подростков,
Любимых деток не уберегла.

Её глазам такое бы не видеть,
Ведь пытки длились несколько часов,
Подростки те, на целый мир в обиде,
Излили ярость на бездомных псов.

Невинных и несчастных покарали,
С забитым ртом от горя выла мать,
Как будто на компьютере играли,
Где понарошку можно убивать.

Сожгли убитых, мать на них смотрела,
В её сосках скисало молоко,
В тот день она сама жить не хотела,
Не убежать от горя далеко.

Впиталась в землю соль от слёз собачьих,
На этом месте не расти цветам,
Все матери, детей теряя, плачут,
Всех ранит одинаково беда!

Мечтая о хозяине и доме,
Живя средь равнодушия и зла,
Привыкшая к своей тяжёлой доле,
Скорбит, что своих деток не спасла!