Однажды...

Евгений Приазовский
Однажды...

Однажды прекрасный оазис в пустыне,
Под солнцем могучим стал весь умирать,
И в этой безмерно чудесной равнине,
Источник желаний стал в миг высыхать.

Скудела земля под лучами загара,
Желтела листва под палящим огнём,
И люди боясь вновь песчаных пожаров,
Молились общиной за свой отчий дом.

Кто Богу молился, кто молился Аллаху,
Но все на понятном ему языке,
О Господи наш, не ложи жизнь на плаху,
Ведь вся наша жизнь, вся в небесной руке.

Спаси,сохрани нам источник желанный,
Что хочешь бери,но его сохрани,
Ведь он под огнём лечит страшные раны,
И красит дивами все пустынные дни.

Бог слушал людей и поверил тревогам,
И месяц дождливый пришёл в этот край,
Оазис остался здесь жить как дорога,
Отсюда с пустыни в неведомой рай.

А мы нашу Землю родную не ценим,
Всю святость её закрывая во тьме,
А встал бы весь мир хоть разок на колени,
И громко просил у небес о Земле.

Однажды прекрасный оазис в пустыне,
Под солнцем могучим стал весь умирать,
А мы всё сильней забивает те клинья,
Пред солнечным небом, губя эту гладь.

Ну что же мы люди, а может нелюди,
Не гости мы здесь на любимой Земле,
Давайте все скрестим ладони на грудьях,
И громко попросим Земле тысяч лет.

Живи непременно родная планета,
Живи процветай, дорогая Земля,
Ведь мы все вернёмся сюда с новым светом,
О том небеса с болью в сердце кричат...
21.05.2023