О кирпичах

Аладдин Ягубов
Два кирпича "кирпичились" по крыше.
По черепице "плавненько" ползя.
Один кирпич, ну тот, что был повыше,
Другому говорит: "постой, нельзя".
Нелетная погода, мол, не надо.
Но тот, другой, почувствовав карниз,
Перед собой, не отыскав преграды,
С надеждою поглядывает вниз.
И отвечает кирпичу-собрату:
"Ты, что браток, никак уже забыл?
Кирпич на крыше, значит прыгать надо.
И лишь бы человек хорошим был!"
Два кирпича скользят, как на салазках
и все им там на крыше нипочем.
Мгновение, и вот она развязка,
- прохожий повстречался с кирпичом.!
Давай же жить с тобой, не забывая,
про ту опасность, что несет карниз.
Не зря свой час на крыше ожидая,
Кирпич качаясь на краю повис.