В прицела прорезь

Анастасия Рудая 4
В прицела прорезь (Нашему золотому мальчику. Воину. Герою. Вячеславу Масловскому посвящается)
***
По "лисьим" норам не таился.
За трёх не дрых.
Лез на рожон под пули - дуры.
И лез под дых.
Не прятал душу по за спины.
И за сердца.
Не приживалась в нём ни трусость.
И ни гнильца.

Мужик поступков. Сын от Бога. По - божьи жил.
Солдат Отчизны. Деревушке Стеною...был.
Шёл пацаном...без разрешенья. Сомнений без...
А где - то пулю лил Герою заморский бес.

В прицела прорезь в ад. Иль раем...вершил курок.
Душе за красную волчонком...один шажок.
Он верил в Правду. Верил в Бога. И верил в фарт...
А за углом крутил рулетку последний май.

Не расшнуровывал ботинки. Спал на чеку.
Окольцевал себя на палец надев  чеку.
Казалось мамкиной молитвой заговорён
На восемь лет. На восемь долгих...приговорён.

Приговорён на бой последний. На тишину.
И на медалей перезвоны.
На ту войну.
Как по - Высоцкому - "Оставь -  ка Друг покурить..."
Он не ответил. Он из боя забыл прийти.

Бесценной жизни...в двадцать восемь... кружил волчок.
Ещё кружок. Ещё кружочек. Ещё рывок...
Ушёл за красную двухсотым...
Запаян в ноль.
А мамке скатерти поминок. Да вечный вой.

...От мАлой Родины "МалОму"  клочок земли
Для бугорочка. Для прописки...в  рядок родни.
И восемь лет. Медалей восемь.
И залпа три.
Отгостевал...Отвоевался... Теперь поспи.

СПАСИБО ВОИН ЗА ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ  ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ.