Болтливая, пленённая душа

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2023/05/24/3881

«Сирень! Достаточно сказать.»
Но мне похоже, это мало.
Коль, словоблудье обуяло
Давай до кучи собирать.

Здесь, «всё, что ты успел прочесть»
Но, оборву и дочитаю.
И чем там кончилось узнаю,
Когда  пора  сирени цвесть.

"Что оставляли на потом»
Я не оставлю, пригодится.
И вилы тоже будут сниться,
Когда  воды кругом потоп.

И всё «о вечном, о нетленном»
Ну, что ещё могу сказать?
Душа, как вырвется из плена,
Так и пошла сирень читать.