N 155 зачем, зачем мне голос нежный

Анатолий Степанович Антонов
Зачем, зачем мне голос нежный
В ночи шептал слова любви
А я безмолвный, безмятежный
Страдал от боли и тоски

Призыв услышал долгожданный
Открылась жизни красота
Он был влекущий и желанный
Сверкнула давняя мечта

И страсти новые, стремленья
Восторг грядущих перемен
Теперь разрушили сомненья
Освободили мыслей плен

И счастье лихо,на мгновенье
С улыбкой робкой на устах
Закрыло прошлое виденье
И заглушило в сердце страх

Мои томленья, ожиданья
Мои волненья и дела
Воспряли духом воскресенья
В потоках света и тепла.