Платье для Ангела

Свиридова Людмила Викторовна
Сегодня ночью плакал Ангел,
разут, раздет и обнулён.
Фату достала..улыбнулся,
понял, что будет он спасён.

-А у меня война и громы...
присел и слушаем вдвоём..
У них на небе, каждый в коме,
заупокойную поют..

А он дерзнул, запел о Солнце,
о радости, луче и дне!!
И был повержен, обесчестен...
и падая, понял..на дне..

Но, оказался в изголовье..
случайно, головы моей...
Заплакал, плачем будто вторил,
как будто тысячи огней...

-Ну наконец тебя я вижу!
Всегда ты справа, за плечом...
Пришью и перья, не обижу...
- Исправь прошу, ... кивнул молчком!