Пролив Лаперуза

Евгений Татарников
Первый год из седьмого десятка
Так же буднично и мимоходом,
Не подарок, не штраф и не взятка -
Всё в рабочем единстве с народом.

Пусть не та уже резвость и смелость
В авантюрности скорых решений,
Но пришедшая временем спелость
Бережёт молодых от сомнений.

Тридцать лет и ещё два годочка
На посту тепловом ежесменно,
Чтоб сибирская зимняя ночка
Согревала людей неизменно.

Я уйду обязательно. Скоро.
Слава Богу и смена окрепла.
Оставляя такую опору,
Нет причин посыпать себя пеплом.

Нет, не выгорел вовсе дотла я
Станционным на угле котлом.
В сердце песня звучит удалая,
Застоялся мой конь под седлом!

Впереди только синее небо
И, возможно, пролив Лаперуза!
Пусть не буду везде, где я не был,
Мне расскажет о том моя Муза!